TITULO OBTENIDO
Técnico Laboral por Competencias como Auxiliar de Cocina
Sede
- ENVIGADO
HORAS: 1220
Perfil ocupacional
El egresado del programa TÉCNICO LABORAL AUXILIAR EN COCINA de INDECAP, es una persona competente para desempeñarse en restaurantes, banquetes, hospitales públicos y privados, hoteles, instituciones educativas y otros establecimientos con servicio de alimentación. Con actitudes crítica, ética y de liderazgo, acompañadas de sólidos conocimientos, habilidades y destrezas que le permiten ser altamente competitivos y productivos.
FUNCIONES EN LAS CUALES SE PODRÁ DESEMPEÑAR:
- Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.
- Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef.
- Supervisar a los ayudantes de cocina.
- Supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos.
- Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.
PENSUM 1
- Inducción a la Institución Educativa y Valores Institucionales.
- Emprendimiento Mentalidad Emprendedora.
- Técnica de Estudio.
- Tecnologías de Información y de la Comunicación.
- Ética y Transformación del entorno
- Manipular Alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
- Atender al cliente en los requerimientos de alimentos y bebidas.
- Preparar Alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico.
- Establecer propuestas gastronómicas.
PENSUM 2
- Practica Formativa de fortalecimiento de las competencias adquiridas en el programa, propias de los Técnicos Laborales.