Auxiliar De Cocina

TITULO OBTENIDO

Técnico Laboral por Competencias como Auxiliar de Cocina

Sede

  • ENVIGADO
HORAS: 1220

Perfil ocupacional

El egresado del programa TÉCNICO LABORAL AUXILIAR EN COCINA de INDECAP, es una persona competente para desempeñarse en restaurantes, banquetes, hospitales públicos y privados, hoteles, instituciones educativas y otros establecimientos con servicio de alimentación. Con actitudes crítica, ética y de liderazgo, acompañadas de sólidos conocimientos, habilidades y destrezas que le permiten ser altamente competitivos y productivos.

FUNCIONES EN LAS CUALES SE PODRÁ DESEMPEÑAR:

  • Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.
  • Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef.
  • Supervisar a los ayudantes de cocina.
  • Supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos.
  • Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.

Ciclo1

  • Inducción a la Institución Educativa y Valores Institucionales.
  • Emprendimiento Mentalidad Emprendedora.
  • Técnica de Estudio.
  • Tecnologías de Información y de la Comunicación.
  • Ética y Transformación del entorno
  • Manipular Alimentos de acuerdo con normatividad vigente.
  • Atender al cliente en los requerimientos de alimentos y bebidas.
  • Preparar Alimentos de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico.
  • Establecer propuestas gastronómicas.

Ciclo2

  • Practica Formativa de fortalecimiento de las competencias adquiridas en el programa, propias de los Técnicos Laborales.